Pasangan yang Tidak Cemburuan Bukan Berarti Tanda Dia Tak Sayang, Ini Alasannya!

PicsArt_1489321191471

Nama Pacar: Rhesti Octaria Putri – Alhamdulillah punya pacar dia – and I Love her.

Pacar yang gak cemburuan lebih fleksibel, bener ‘kan?

Saat banyak orang lagi pusing karena pacarnya cemburuan banget. Mungkin di antara kalian ada yang punya pacar, yang bahkan malah gak ada rasa cemburu sama sekali. Mau kamu lagi jalan ke manapun dengan siapapun, tetep aja pacarmu biasa aja, gak marah kayak pacar-pacar orang.

Banyak yang bilang kalau cemburu itu  Continue reading

Instagram Multi Akun di Android Sering Log out Sendiri?

Hasil gambar untuk instagramApakah anda menggunakan instagram multi akun di HP Android lalu sering keluar atau log out sendiri? seperti yang saya alami akhir-akhir ini.

Walau memang tidak terlalu sering menggunakan instagram tetapi semenjak ada fitur multi akun akhirnya saya penasaran untuk mencoba.

Setelah memiliki akun utama kemudian coba membuat akun instagram baru tanpa alamat email yaitu menggunakan nomor telepon (HP). Continue reading

Intel Vs AMD

si doi lagi semangat ngerjain CAD tuh padahal baru sembuh, mahasiswa tingkat akhir, semangaat :* daripada nanya nanya yg lagi fokus ngerjain tugas ya mending ngshare ini nih, penasaran sama bedanya dua processor ini, langsung saja …

Intel Vs AMD, Siapakah yang Memiliki Performa Lebih Baik?

Hasil gambar untuk intel vs amdDari beberapa hasil pengujian yang sudah dilakukan, bisa ditarik kesimpulan bahwa processor dengan multi core-Dual core ataupun Quad core memiliki kemampuan kinerja yang lebih, jika dibandingkan dengan processor ber-core tunggal. Hal tersebut bisa dipahami, karena memang processor dual core atau quad core memiliki jumlah core yang lebih banyak, ditambah dengan L2 Cache yang lebih besar. contoh untuk Intel Core 2 Extreme (quad core) memiliki L2 cache 4 MB, Intel Core 2 Duo L2 cache-nya 1 MB, sedangkan Pentium 4 hanya memiliki L2 cache sebesar 512 KB.

Continue reading

CARA MEMBERIKAN DIMENSI PADA GAMBAR AUTOCAD

Ada beberapa cara memberikan dimensi pada gambar Autocad. Untuk mengeluarkan dimensi garis ada pada Menubar Dimension atau pada Toolbar Dimension.

Adapun cara mengeluarkan Toolbar Dimension adalak bisa Klik kanan pada Toolbar yang sudah ada lalu pilih Dimension. Karena pada saat baru menginstal AutoCad, Toolbar Dimension belum muncul.

Menu-bar Dimension
Toolbar DImension

Fungsi Dimension yg paling sering dipakai adalah :
1. Linear
Membuat garis dimensi dengan arah Horizontal, Vertical atau Objek yang dirotasi

Linear Dimension

Cara menggunakannya :
1. Klik Dimension – Linear

Continue reading

Cara Membuat Label Undangan dengan MS Word

Assalamu’alaikum wr wb
Cara Membuat Label Undangan dengan MS Word Teknologi kini semakin canggih, banyak yang bisa digunakan untuk mempermudah pekerjaan kita dengan teknologi tersebut, misalnya membuat undangan pernikahan, rapat, pertemuan, dsb. Dulu sih untuk membuat labelnya tersebut kita harus menulis satu persatu nama dan alamatnya,capek dan bete apalagi yang undangannya ada 1000 lebih orang yang diundang, tapi sekarang tinggal ngetik saja, lalu klik sana klik sini, print, dan selesai.
 
Untuk membuat label tersebut kita hanya perlu 2 software, yaitu Microsoft Word mau versi 2007, 2010, dll gak masalah, dan Microsoft Exel. Perlu diketahui bahwa pada MS Word disana ada firtur untuk membuat label dengan cepat maka pekerjaan ini pun semakin mudah dan semakin cepat untuk di selesaikan.
 

Continue reading

Cara Download Aplikasi atau Game Berbayar secara Gratis untuk Android

blackmart-apk

Blackmart

Tidak dapat dipungkiri memang bahwa pada era kemajuan zaman sekarang ini banyak orang yang memanfaatkan handphone dengan sistem operasi Android. Ini dibuktikan bayaknya orang mulai dari yang dewasa, remaja bahkan anak kecil sekalipun telah mengetahui dan mempunyai handphone dengan platform satu ini.

Android sekarang inipun telah mengakar kuat di masyarakat karena keunikannya dibanding handphone lainnya. Android memang sebuah HP yang unik sampai – sampai dijuluki sebagai smartphone atau bisa dibilang ponsel pintar. Continue reading

IP Webcam, Ubah Android Jadi Kamera CCTV & WebCam

Cara-Mudah-Menjadikan-Hp-Android-CCTV-Kualitas-TerbaikDi Google Play Store, ada satu aplikasi yang bisa mengubah perangkat Android jadi laiknya kamera CCTV dan webcam. Adalah IP Webcam, aplikasi tersebut, yang hanya dengan sekali dua kali pengaturan, perangkat Android bisa jadi nertwok camera yang memanfaatkan jaringan WiFi.

Singkatnya, ponsel Android akan diubah sebagai kamera laiknya CCTV atau webcam. Kemudian, perangkat tersebut alirkan gambar video yang bisa dinikmati ke perangkat lain yang tersambung. Misalkan perangkat Android lain atau PC. Continue reading

Tips Membuat Hasil Foto Menjadi Lebih Baik – Basic Photography 1 (Rules)

1455718892275Setiap orang yang mengenal kamera, selalu berusaha untuk membuat foto yang lebih baik setiap kali memotret. Tips yang saya uraikan dibawah mungkin sesuatu yang baru bagi anda pemula, atau sesuatu yang sering terlupakan oleh mereka yang sudah sering memotret. Berikut beberapa tips dan tricks untuk segera bisa memperbaiki hasil jepretan anda:

1. Mengkomposisikan subjek (rule of thirds).
Komposisi merupakan hal dasar tentang bagaimana kita menempatkan subjek foto pada bidang foto dibandingkan dengan elemen lain pada foto. Bagi sebagian pemula subjek foto sering diposisikan pada bagian tengah foto. Sekarang coba sesuatu yang berbeda dengan tidak meletakkannya ditengah. Continue reading

7 Alasan Kenapa Harus Sholat di Awal Waktu

128-manfaat-dan-keutamaan-shalat-dhuha-yang-perlu-diketahui.jpgRasulullah saw bersabda: “Amalan yang paling dicintai oleh Allah SWT adalah ” Shalat pada waktunya, Berbakti kepada kedua orang tua, kemudian Jihad di jalan Allah SWT.” [Kanzul ‘Ummal, jilid 7, hadis 18897]

Berikut ini adalah terjemahkan riwayat yang dibawakan oleh Imam Muslim tersebut. Ia berkata. Dari Abu Bakr bin Abi Syaibah, dari ‘Ali bin Mus-hir dari asy-Syaibani, dari al-Walid bin al-’Aizar, dari Sa’ad bin ‘Iyas Abu ‘Amr asy-Syaibani, dari Abdullah bin Mas’ud.
Continue reading

Gunung Galunggung

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas.

Galunggung Photo.jpgGunung Galunggung merupakan gunung berapi dengan ketinggian 2.167 meter di atas permukaan laut, terletak sekitar 17 km dari pusat kota Tasikmalaya. Terdapat beberapa daya tarik wisata yang ditawarkan antara lain obyek wisata dan daya tarik wanawisata dengan areal seluas kurang lebih 120 hektaree di bawah pengelolaan Perum Perhutani. Obyek yang lainnya seluas kurang lebih 3 hektar berupa pemandian air panas (Cipanas) lengkap dengan fasilitas kolam renang, kamar mandi dan bak rendam air panas. Continue reading